534

Ким Чен Ын наградил медалями артиллеристов, испытавших водородную бомбу

В посольстве КНДР в России опубликовали исторический приказ Трудовой партии Кореи, по которому была дана команда об испытании водородной бомбы.

В посольстве КНДР в России опубликовали исторический приказ Трудовой партии Кореи, по которому была дана команда об испытании водородной бомбы.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Посольство КНДР в России опубликовало исторический приказ Трудовой партии Кореи, по решению которой была испытана первая водородная бомба в Северной Корее.

Согласно тексту документа, глава КНДР Ким Чен Ын наблюдал "соревнование в артобстреле между крупными соединениями КНА".

"Цель соревнования – для того, чтобы последовательно выполнить данные Ким Чен Ыном на IV слете артиллеристов указания без пристрела орудия одним ударом попасть в цель, провести соревнование в артобстреле из отдельного орудия между крупными соединениями путем балльной системы в отношении стрелкового оружия, коренным образом усовершенствовать форму, содержание и метод ведения учебных занятий артиллеристов, раздуть среди них мощное пламя движения за меткого артиллериста и тем самым встретить VII съезд ТПК блестящими успехами в укреплении артиллерийских сил", – говорится в тексте заявления посольства.

В так называемом соревновании артиллеристов, которые участвовали в испытании водородной бомбы, приняли участие многие артиллерийские подразделения страны. По команде "огонь" снаряды ударили в цели.

После испытаний завоевавшим первенство подразделениям и расчетам вручили дипломы и значки меткого артиллериста.

"Ким Чен Ын выразил благодарность участникам в соревновании от имени Верховного Главнокомандующего КНА за то, что командиры и расчеты в данном соревновании показывали всю полноту техники об артобстреле и тем самым дали первую громадную канонаду на наступательном пути Нового года", – говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх