1475

Испытания водородной бомбы КНДР назвали "техногенным взрывом"

ОДВЗЯИ заявила, что точная классификация взрыва станет известна не раньше 8 января.

ОДВЗЯИ заявила, что точная классификация взрыва станет известна не раньше 8 января.
Фото: VK

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) классифицировала ядерное испытание в КНДР как "техногенный взрыв", сообщает "РИА Новости".

"Мы выпустили аналитический бюллетень, в котором констатируется, что это было техногенное событие. Мы можем сказать сейчас, что это действительно был техногенный взрыв", – цитирует агентство слова исполнительного секретаря ОДВЗЯИ Лассино Зербо.

Он отметил, что окончательные данные о том, был ли взрыв ядерным испытанием, станут известны 8 января.

"Мы еще ждем потенциального выброса радионуклидов, это может произойти в ближайшие дни, что даст нам основания для дальнейших выводов, имеем ли мы дело с ядерным испытанием или нет. Первичные оценки в зависимости от погодных условий, если нам повезет и будет определенная корреляция, мы получим завтра вечером", – сказал Зербо.

Напомним, 6 января власти КНДР заявили о проведении успешных испытаний водородной бомбы. Сразу несколько стран выступили с осуждающими заявлениями по этому поводу – испытание ядерного оружия является нарушением международного права.

Ожидается, что на следующей неделе члены Совбеза ООН обсудят санкции в отношении КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал поправки депутатов в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложили арестовывать на 15 суток за нецензурную брань в сем
Вверх