257

Экстремист, атаковавший полицию в Париже, опознан

Им оказался уроженец Марокко Салах Али.

Им оказался уроженец Марокко Салах Али.

Сотрудники правоохранительных органов Франции опознали экстремиста, пытавшегося прорваться в комиссариат полиции в Париже с ножом и муляжом пояса шахида. Как сообщают французские СМИ, им оказался уроженец Марокко Салах Али.

Как оказалось, мужчина состоял на учете полиции "за разбой в составе группы лиц по предварительному сговору", но не числился в базе экстремистов.

"Расследование покажет, принадлежал ли он к какой-либо террористической группировке. Речь вполне может идти о психологически неуравновешенном индивидууме, который действовал по собственному усмотрению", – пояснила глава минюста Франции Кристиан Тобира.

Сообщается, что в мобильном телефоне мужчины были обнаружены сообщения на арабском языке, в которых содержались доказательства приверженности Али идеям террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

Напомним, мужчина был застрелен полицейскими после того, как попытался прорваться в здание комиссариата с ножом. После на его теле обнаружили муляж пояса шахида. Нападение было совершено в годовщину расстрела террористами художников Charlie Hebdo.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украина направила в МИД РФ ноту протеста из-за поездки президента России Владимира Путина в детский лагерь "Артек". Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.
17:40
Вверх