2627

Человечеству назвали сроки, когда станет возможным воскрешение мертвых

Американский предприниматель Джош Боканегра пообещал через 30 лет представить свой рецепт бессмертия.

Американский предприниматель Джош Боканегра пообещал через 30 лет представить свой рецепт бессмертия.
Фото: Globallookpress

Бизнесмен Джош Боканегра из США обещает через 30 лет создать универсальный рецепт бессмертия. Предприниматель создал в Лос-Анджелесе компанию Humai, которая провозглашает своей миссией возможность обрести человеку вечную жизнь, пишет сайт "Комсомольской правды".

Бизнесмен уверяет, что сделать жизнь человека вечной не так сложно, как кажется на первый взгляд. Исследователи Humai уверены, что для вечной жизни нужно "спасать" не тело человека, а его мозг.

Предлагается "консервировать" мозг умершего человека в специальном растворе при низких температурах, а после создавать под него новое тело.

"Мы соберем данные о манере общения, особенностей речи, чувстве юмора, мимике, поведенческих реакциях человека. Эти данные будут учтены компьютерной программой и интегрированы в бионическое тело, которое будет через специальный интерфейс управляться мозгом конкретного человека", – говорится на сайте компании.

При этом ученые пообещали, что подобная технология будет возможна к 2045 году. Но до этого времени Боканегра предлагает клиентам фирмы уже сейчас забронировать место для своего серого вещества.

Примечательно, что далеко не все поддерживают идеи вечной жизни под брендом Humai. Некоторые исследователи напрямую обвиняют основателя компании в жульничестве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх