3260

Белоруссия вынуждена закрыть посольство в Израиле

Это ответный шаг на прекращение работы израильского диппредставительства в Минске.  

Это ответный шаг на прекращение работы израильского диппредставительства в Минске.  
фото: belta.by

"Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Белоруссия, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве", – заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик агентству БелТА.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства заявил, что израильская сторона совершила ошибку.

"Подобный неверный шаг уже совершался нашими израильскими партнерами в 2003 году, и менее чем через год им пришлось его исправлять", – подчеркнул дипломат.

Дмитрий Мирончик заявил, что поддержание отношений между Белоруссией и Израилем на уровне посольств – объективная необходимость. А возобновление деятельности дипломатических представительств в Минске назвали лишь вопросом времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Певица Наташа Королева написала на своей странице в Instagram, что благодарна за разрешение приехать на Украину на похороны бабушки. Ранее Королеву не пускали из-за того, что она числится в санкционных списках Украины.
12:57
Вверх