4400

Записавший обращение к Путину оренбуржец рассказал, чего хочет от президента

По слова жителя Оренбурга Павла Гусева, он хочет от президента наказания для всех экстренных служб региона.

По слова жителя Оренбурга Павла Гусева, он хочет от президента наказания для всех экстренных служб региона.

Павел Гусев, опубликовавший видеообращение к президенту Владимиру Путину в связи со снежной ловушкой на трассе под Оренбургом, назвал работу экстренных служб региона по спасению замерзающих – халатностью.

По его мнению, спасатели вовремя не выслали на помощь водителям, застрявшим в буране, необходимую спецтехнику.

"В первые часы к нам пробрался трактор. Простой трактор, не относящийся к спецслужбам. Мужчина какой-то на нем пытался нам помочь. Но он и сам тоже замерз", – говорит Павел.

Мужчина считает, что спасатели могли пригнать спецтехнику еще вечером 2 января.

"Мы с женой встали в пробку на трассе в девять часов вечера 2 января. Спустя час мы поняли, что дальше не проехать, и стали звонить во все службы. МЧС утверждают, что трасса была перекрыта, но это не так. Мы 15 часов сидели в машине без помощи", – продолжает Гусев.

Стоит отметить, что, по данным МЧС по региону, сообщения о людях, замерзающих в снежной пробке на трассе, поступили ночью со 2 на 3 января.

При этом Гусев вспоминает, что на помощь все-таки приезжали. И не гражданские, а сотрудники полиции и ДПС.

"Простые полицейские, сотрудники ДПС приезжали, неизвестно как до нас добирались. Приехали. Откапывали лопатами машины. Эвакуатор с сотрудником полиции, КАМАЗ", – говорит он.

По словам Павла Гусева, он уже написал письмо на официальный сайт президента России. Также он намерен обратиться с заявлением в прокуратуру. По словам Гусева, несколько человек готовы подписать коллективное заявление с требованием провести проверку обстоятельств произошедшего.

К слову, такая проверка прокуратурой региона уже ведется. Помимо этого, в связи с гибелью человека на трассе под Оренбургом, проверку проводит Следственный комитет.

Напомним, ранее оренбуржец Павел Гусев обнародовал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием разобраться в обстоятельствах, при которых более 50 авто с людьми несколько часов дожидались помощи на заснеженной трассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх