1984

Во взрыве водородной бомбы в КНДР заподозрили США

Вашингтон не делает шагов к ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, поэтому КНДР действует так неосмотрительно.

Вашингтон не делает шагов к ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, поэтому КНДР действует так неосмотрительно.
Фото: скриншот Youtube

В испытаниях, проводимых КНДР, отчасти виновата политика США. С таким мнением выступил глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, американцы не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и это дает Пхеньяну возможность проводить испытания ядерного оружия.

По его словам, ранее США не поддержали резолюцию в поддержку ДВЗЯИ, как и КНДР. Поэтому Пхеньян счел это негласным разрешением на проведение испытаний.

"К сожалению, Вашингтон, позиционирующий себя в качестве лидера в области укрепления режима нераспространения ядерного оружия и разоружения, несмотря на неоднократные заявления о намерении ратифицировать Договор, пока не делает никаких шагов в этом направлении. А это бы без сомнения стало мощнейшим сигналом для всех других "неподписантов" и "нератифициантов", включая и КНДР", – отмечает Косачев.

Ранее глава комитета Совета федерации по международным делам отметил, что если сведения о взрыве КНДР водородной бомбы подтвердятся, то это станет сигналом к угрозе нацбезопасности РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх