1323

Внешнюю политику Обамы назвали "никчемной" из-за северокорейской бомбы

Ядерное испытание КНДР – провал внешней политики Барака Обамы, считают кандидаты в президенты от Республиканской партии.

Ядерное испытание КНДР – провал внешней политики Барака Обамы, считают кандидаты в президенты от Республиканской партии.
cont.ws

Проведение Пхеньяном испытания водородной бомбы свидетельствует о провале внешней политики президента США Барака Обамы и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Такое мнение во время дебатов высказали сразу несколько претендентов на пост американского президента.

"Если факт испытания подтвердится, то это станет очередным примером провального внешнеполитического курса Обамы-Клинтон", – заявил сенатор от штата Флорида Марко Рубио. "На протяжении всей моей кампании я предупреждал, что Северной Кореей руководит лунатик, который наращивает ядерный арсенал, пока президент Обама сидит сложа руки", – подчеркнул республиканец.

"Ядерное испытание в Северной Корее демонстрирует опасность продолжения никчемной внешней политики Обамы и Клинтон", – заявил один из фаворитов праймериз экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

В тех же тонах высказался и ещё один претендент на высший государственный пост – сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол. "Простых путей решения (проблем) не бывает... Все ядерные вооружения не могут исчезнуть просто так сразу, словно по мановению волшебной палочки", – приводит слова Пола агентство ТАСС. В эфире телекомпании Си-Эн-Эн он высказался за то, чтобы не пороть горячку и координировать действия с зарубежными партнерами в области нераспространения ядерного оружия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх