885

В России заговорили об угрозе нацбезопасности после взрыва бомбы в КНДР

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал испытания Северной Кореи.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал испытания Северной Кореи.
Фото: ТАСС

Испытания ядерного оружия в Северной Корее могут угрожать национальной безопасности России. С таким мнением выступил глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, прежде всего в этом вопросе нужно проверить, действительно ли Пхеньян произвел испытания водородной бомбы.

"Если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на проверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном, то речь идет об очередном нарушении Пхеньяном духа Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", – написал Косачев в своем Facebook.

Российский сенатор также отметил, что формально КНДР не нарушил договор, потому что он не был признан в Северной Корее. При этом Косачев выразил обеспокоенность в связи с испытаниями ядерного оружия из-за смежности границ государства с РФ.

"Северокорейская ядерная программа реализуется государством, имеющим с Россией общую границу. От Пхеньяна до Владивостока менее 700 км. И любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны", – подчеркнул Косачев.

Ранее правительство Японии призвало Россию и другие страны отреагировать на испытания ядерного оружия в Северной Корее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх