17759

В Киеве рассказали о нелепых доказательствах для иска против России в ООН

В Минюсте Украины заявили о том, что Россия якобы нарушила конвенцию о поддержке терроризма.

Киевские власти заявили о том, что якобы собрали доказательства о нарушении РФ конвенции о поддержке терроризма. Украина намерена обратиться в международный суд ООН с иском против России. Об этом заявил глава Минюста Украины Павел Петренко, сообщает "РИА Новости".

Он добавил, что в 2016 году Украина намерена инициировать "большое дело" против России. Петренко заявил, что Киев в настоящий момент заканчивает досудебный процесс коммуникаций с российской стороной по данному делу, после чего ожидает судебного процесса в международном суде ООН.

Некоторые российские эксперты уверены, что такими действиями Украина хочет просто привлечь к себе внимание и как-то оправдаться за просроченный платеж по кредиту. Напомним, что Россия подала в суд на Украину, не пожелавшую выплачивать долг в 3 миллиарда долларов.

Отметим, что Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Но в России подобные обвинения опровергали, заявляя, что Москва не является стороной конфликта на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх