564

Умер знаменитый французский композитор Пьер Булез

Он скончался в возрасте 90 лет. 

Он скончался в возрасте 90 лет. 
фото: classicalm.com

Булез скончался в собственном особняке в немецком Баден-Бадене, сообщает агентство AFP.  

Дирижера и композитора Пьера Булеза называли звездой европейского авангарда. По общему признанию, он оказал огромное влияние на академическую музыку в Европе. Британская Guardian даже назвала его "самым влиятельным и неоднозначным на нынешнем музыкальном небосклоне".

Булез начал музыкальную карьеру в 1948 году, заняв место дирижёра в театре Мариньи. Мировую известность композитору принесли кантата "Солнце вод" и Вторая фортепианная соната.

В 1970-х годах Булез был вынужден покинуть Францию. По словам композитора, его приводил в отчаяние консерватизм французского искусства. Он подолгу жил в ФРГ и Великобритании, где дирижировал различными оркестрами. Часть его музыкальной карьеры прошла в США, где Булез сменил у пульта Нью-Йоркской филармонии Леонарда Бернстайна.

В последние годы Пьер Булез экспериментировал с электронной музыкой и в течение 20 лет возглавлял институт IRCAM, который занимался исследованиями в области акустики и современной музыки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх