2153

СК проводит проверку по факту смерти в "снежном плену" под Оренбургом

Тело мужчины найдено в 20 метрах от трассы, где застряли автомобили.

Тело мужчины найдено в 20 метрах от трассы, где застряли автомобили.
фото: МЧС России

Следственным комитетом проводится проверка по факту смерти 31-летнего жителя Оренбурга, тело которого обнаружено при расчистке автодороги Оренбург-Орск.

В ходе проверки установлено, что из-за погодных условий на трассе образовалась автомобильная пробка. Один из водителей, попавший в "снежный плен" на своем автомобиле, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако в условиях плохой видимости потерял ориентиры и стал удаляться от дороги. Тело данного мужчины обнаружено в 20 метрах от обочины. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть мужчины наступила в результате переохлаждения.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Их цель – установить обстоятельства трагедии и оценить меры реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заявили в СК. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что замерзшие на трассе под Оренбургом записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. 

"Нас по сути сутки никто не спасал. Нас находилось человек 30 в своих машинах. Грелись, кто как могли. Потом объединялись, садились в другие машины – те, у кого закончился бензин – грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая – обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: "Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая". Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал", – говорится в видеообращении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх