10260

Сенатор Клинцевич назвал три причины КНДР для испытания водородной бомбы

По мнению сенатора, Ким Чен Ын не осознает, к каким последствиям могут привести подобные действия.

По мнению сенатора, Ким Чен Ын не осознает, к каким последствиям могут привести подобные действия.
Фото: Globallookpress

Власти КНДР преследовали сразу несколько целей, заявив об успешных испытаниях водородной бомбы. Как отмечает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Ким Чен Ын вряд ли осознает, к каким последствиям это может привести.

В первую очередь, Клинцевич поставил под сомнение сам факт испытания водородной бомбы. Однако отметил, что демонстрация ядерного вооружения и его испытания являются несомненной угрозой миру.

Что же касается причин, то сенатор отмечает, что для КНДР особое значение имеет все же внутренняя политика.

"Конечно, Северная Корея хочет иметь оружие, быть членом ядерного клуба. При этом она демонстрирует такую возможность как свою мощь, ретранслируя это на внутреннюю политику. КНДР показывает своим гражданам, что она серьезная, сильная страна, с которой все считаются", – говорит Клинцевич.

Еще одной причиной заявлений об испытаниях Клинцевич назвал тот факт, что руководство Северной Кореи теряет контроль над ситуацией в стране. Обусловлено это серьезным отличием северокорейских реалий от обстановки во всех других странах мира.

"Ситуация в республике уходит из-под контроля руководства. Слишком много информации о том, что ситуация в других странах, даже третьего мира, очень сильно отличается от жизни граждан Северной Кореи. Речь идет о реальных свободах и возможностях людей", – отмечает Клинцевич.

Последней причиной сенатор назвал амбиции КНДР.

"Ну и наконец, это амбиции, которые испытывает Северная Корея в отношении своих соседей. Эти амбиции – постоянная угроза", – говорит Клинцевич.

При этом эксперт отмечает, что недооценивать возможности КНДР ни в коем случае нельзя. В частности, необходимо учитывать высокий уровень подготовленности вооруженных сил страны, которым традиционно в КНДР уделяется особое внимание. 

Также, по его словам, действия Северной Кореи обусловлены недостаточным контролем ООН за соблюдением положений ядерной резолюции. На сегодняшний день КНДР требует пристального внимания международного руководства.

Помимо этого, Клинцевич пояснил, что Ким Чен Ын как молодой руководитель страны, находящейся практически в полной самоизоляции, вряд ли понимает последствия "водородных заявлений". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх