811

СБУ: Киев готов к обмену пленными в течение нескольких часов

Ополченцы передали Киеву списки с именами более 2000 человек, которые удерживаются украинской стороной.

Ополченцы передали Киеву списки с именами более 2000 человек, которые удерживаются украинской стороной.
Фото: ТАСС

Украинская сторона готова передать ополченцам в Донбассе пленных в течение нескольких часов. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы всегда выполняли 6 пункт минских договоренностей. В этот раз мы в любой момент в течение нескольких часов готовы передать людей, которые совершали преступления против целостности Украины и себя отождествляют с этими, так называемыми, республиками", – заявил Тандит.

Ранее он сообщил, что украинским властям известно о 57 военных, которые находятся в плену ополченцев на территории провозглашенной Луганской народной республики. По его словам, официальный Киев делает все возможное для освобождения своих силовиков. Тандит также сообщил, что, по его данным, в плену ополченцев в Донбассе находится около 140 человек.

Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что распорядился отпустить домой пленных украинских бойцов, которые находятся на территории самопровозглашенной республики.

"Надеемся, что... действительно это заявление будет предтечей тому, что наши ребята будут освобождены в канун такого великого праздника (Рождества). Однако мы пока не анонсируем их освобождение", – цитирует слова представителя СБУ агентство ТАСС.

Минские соглашения требуют от участников конфликта произвести обмен пленными по формуле "всех на всех".
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх