605

СБ ООН начал экстренное заседание по ядерной проблеме КНДР

В отношении Северной Кореи могут быть ужесточены санкции. 

В отношении Северной Кореи могут быть ужесточены санкции. 
Фото: Globallookpress

В ходе встречи 15 стран-членов СБ ООН заслушают доклад помощника генерального секретаря по политическим вопросам Мирослава Енчи, а после обсудят возможные меры в ответ на действия Пхеньяна. Предполагается, что могут быть ужесточены существующие санкции. 

Международное сообщество должно хладнокровно и пропорционально отреагировать на проведенное КНДР испытание водородной бомбы. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Нужно сохранять хладнокровие, действовать пропорционально", – сказал он журналистам, направляясь на экстренное заседание Совбеза.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил проведенное КНДР испытание водородной бомбы. "Это испытание является причиной для глубокого беспокойства, поскольку оно проведено вразрез с неоднократными призывами международного сообщества прекратить подобные действия и нарушает многочисленные резолюции СБ ООН", – сказал Пан Ги Мун журналистам. Он потребовал от Пхеньяна остановить любую деятельность в ядерной сфере и следовать взятым на себя обязательствам. Генсек ООН также выразил мнение, что эти действия КНДР являются первым шагом к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх