871

Прокуратура проведет проверку по ЧП с замерзшими машинами на трассе Оренбург – Орск

Цель проверки – оценка действий оперативных служб.

Цель проверки – оценка действий оперативных служб.
фото: МЧС России

Прокурор Оренбургской области поручил трем территориальным прокурорам – Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому – провести проверку в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на трассе Оренбург – Орск. Там в снежном плену оказались десятки автомобилей и пострадали люди, в том числе один человек погиб.

"Цель проверки – оценить действия органов местного самоуправления и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации", – сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева.

По уточненным данным прокуратуры, в больницах всё еще остаются пострадавшие.

"Трое остаются в больницах с тяжелыми последствиями – обморожениями 2 и 3 степени. Один человек погиб, он 1984 года рождения", – сообщили в прокуратуре.

Всего в снежном заторе оказались 50 автомобилей, в которых находились более 80 человек.

В свою очередь, пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области сообщила, что среди пострадавших есть и сотрудник полиции, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в Оренбуржье сохраняется морозная погода, 30-35 градусов мороза. 8 января ожидается очередной циклон, который задержится в регионе на три дня.

Спасатели продолжают нести службу в усиленном режиме.

Ранее РЕН ТВ сообщало, что замерзшие на трассе под Оренбургом записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. 

"Нас по сути сутки никто не спасал. Нас находилось человек 30 в своих машинах. Грелись, кто как могли. Потом объединялись, садились в другие машины – те, у кого закончился бензин – грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая – обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: "Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая". Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал", – говорится в видеообращении.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх