1935

Полицейский получил тяжелое обморожение, спасая людей под Оренбургом

Полицейский, вызволяя людей из снежного плена, отдал свою куртку ребенку, а рукавицы девушке.

Полицейский, вызволяя людей из снежного плена, отдал свою куртку ребенку, а рукавицы девушке.
фото: МЧС России

Сотрудник полиции получил тяжелое обморожение, спасая людей, попавших в снежную ловушку на трассе под Оренбургом. Об этом в среду сообщило Управление МВД по Оренбургской области. В настоящее время мужчина находится на больничной койке.

Видео предоставлено МЧС России.

Сообщается, что Данил Максудов отдал свою куртку ребенку, а рукавицы – девушке. В настоящее время врачи пытаются спасти его пальцы рук.

Как отмечают в ведомстве, первые сообщения о людях, застрявших на 207-м километре трассы Оренбург – Орск, появились еще 2 января. Тогда же на трассу был направлен наряд ДПС.

"На месте затора сотрудники ДПС формировали колонны, которые затем сопровождались в Медногорск. В итоге из снежного плена на этом участке было освобождено около 50 автомобилей. С 20 часов приказом главного управления дорожного хозяйства региона было введено ограничение движения транспорта на трассе, а затем распоряжением главы Кувандыкского городского округа введен план ЧС", – пояснили в ведомстве.

В одну из поездок на место затора был направлен Данил Максудов. Одну из застрявших машин сотрудникам экстренных служб пришлось откапывать лопатами. В авто находилась семья с двумя детьми. Именно им полицейский отдал свою одежду.

Водитель авто выразил благодарность сотрудникам полиции за спасение.

"Я хочу поблагодарить сотрудников полиции и ДПС от себя и пассажиров моей машины за то, что вытащили нас из этого ада. Если бы не они, мы бы просто замерзли", – отметил оренбуржец Артем Сидоренков.

Между тем, другой оказавшийся в снежном плену водитель опубликовал видеообращение с жалобой на то, что спецслужбы слишком долго добирались до места происшествия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх