464

Пентагон не сомневается в проведении КНДР ядерных испытаний

По мнению властей США, у подобной провокации Северной Кореи "должны быть последствия".

По мнению властей США, у подобной провокации Северной Кореи "должны быть последствия".

США и Южная Корея убеждены в том, что у КНДР есть ядерное оружие, которое страна испытала сегодня утром. В данном мнении сошлись министры обороны двух стран Эштон Картер и Хан Мин Гу.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, в телефонном разговоре главы военных ведомств обсудили данный инцидент.

"Картер и Хан согласились с тем, что у провокаций Северной Кореи должны быть последствия", – приводит ТАСС слова представителя Пентагона.

Ранее КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. Соседи Северной Кореи по региону и ряд мировых держав критически отреагировали на сообщения об испытании, хотя признали, что пока не располагают доказательствами взрыва.

Совет Безопасности ООН решил провести срочное заседание в связи с обнародованной Пхеньяном информацией об успешном испытании водородной бомбы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Вверх