38068

Мощь российского и китайского флота обескуражила США

Главнокомандующий ВМС США Джон Ричардсон признался, что Россия и Китай стали серьезными соперниками ВМС США в борьбе за превосходство.

Главнокомандующий ВМС США Джон Ричардсон признался, что Россия и Китай стали серьезными соперниками ВМС США в борьбе за превосходство.
Фото: ТАСС

Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что Россия и Китай бросили вызов американскому флоту. Ричардсон опубликовал план действий, который определит стратегию по сохранению превосходства США на море. В тексте документа говорится, что впервые за последние 25 лет у ВМС США появились серьезные соперники в виде крупных держав – России и Китая.

По мнению Ричардсона, Россия и Китай сильно усовершенствовали свои военные возможности и учли уязвимые места США.

"Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места", – отметил адмирал США.

Он отметил, что в России и Китае продолжают вовсю разрабатывать и поставлять в войска новое вооружение, сообщает "РИА Новости".

"Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий, как кинетическое, так и некинетическое, с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой", – сказано в тексте документа.

Ричардсон отметил, что Россия и Китай неожиданно расширили свое присутствие во всем мире. В связи с этим перед США стоят огромные задачи, чтобы сохранить превосходство. Из-за растущей конкуренции перед США стоят задачи "каждую минуту бороться за свое превосходство", подчеркнул главнокомандующий ВМС США.

"Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение", – заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх