2772

КНДР назвала испытание водородной бомбы подвигом и чудом

В посольстве КНДР в России рассказали, зачем Северная Корея испытала водородную бомбу.

В посольстве КНДР в России рассказали, зачем Северная Корея испытала водородную бомбу.
Фото: ТАСС

В посольстве КНДР в России прокомментировали испытание водородной бомбы в Северной Корее.

В тексте документа испытание водородной бомбы сравнивается с "подвигами и чудесами" истории, а само событие названо "великим" в истории нации.

"В эти знаменательные дни, когда вся армия и весь народ по боевому призыву ТПК активно ведут генеральное наступление для приближения окончательной победы и создают ежедневно подвиги и чудеса, произошло великое событие в пятитысячелетней истории нации", – сказано в тексте документа.

В нем также отмечается, что испытание было проведено по стратегическому решению Трудовой Партии Кореи.

"6 января чучхе 105 г. (2016) в 10 ч. (Пхеньянское время) по стратегическому решению Трудовой Партии Кореи успешно прошло испытание первой водородной бомбы чучхейской Кореи", – говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что в результате испытания не было оказано никакое негативное воздействие на окружающую среду.

"Это испытание водородной бомбы представляет собой новый, более высокий этап в развитии наших ядерных сил. Благодаря безупречному и успешному проведению испытания водородной бомбы, КНДР стала одним из членов стран-обладателей ядерным оружием, имеющим водородную бомбу, а наш народ стал достойной нацией, обладающей мощнейшей силой ядерного сдерживания", – сказано в сообщении.

В посольстве утверждают, что в КНДР задумались о ядерном потенциале только из-за провокаций США.

"Именно США, придираясь к тому, что мы не разделяем их идеи и политический строй и не преклоняемся к ним, продолжают невиданную политическую изоляцию, экономическую блокаду и военное давление на КНДР. Более того, они неистово стремятся разрушить на нас ядерную катастрофу. КНДР – миролюбивое государство, прилагающее свои усилия для срыва провокаций США на развязывание ядерной войны и обеспечения мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе", – говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Преиздент Франции Олланд не поддержал позицию, занятую Трампом в отношении НАТО и стран ЕС. Избранный президент Америки намекнул на то, что НАТО "устарела". Также он обвинил страны ЕС в неправильной миграционной политике.
Вверх