1107

Истощенный амурский тигренок, найденный в Приморье, умер в реабилитационном центре

Ослабленное животное было найдено во дворе одного из сел Хасанского района 4 января.

Найденный в приморье амурский тигренок умер в реабилитационном центре от переохлаждения и голода. Об этом говорится на сайте национального парка "Земля леопарда".

"Четырехмесячная тигрица, обнаруженная у границ национального парка "Земля леопарда" в начале недели, умерла в ночь на среду от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением", – говорится в сообщении на сайте парка.

Ранее сообщалось, что истощенный амурский тигренок был найден во дворе одного из сел Хасанского района 4 января. Обессиленное животное находилось в крайне тяжелом состоянии, тигренок весил почти в два раза меньше нормы.

Его направили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где находится другой найденыш – сестра тигренка.

Отмечается, что за жизнь животного боролись двое суток, однако детеныш погиб.

Специалисты отмечают, что терапия все же помогла сестре погибшего тигренка, которую нашли неделей ранее. По мнению ученых, мать детенышей погибла или бросила детенышей из-за слабого материнского инстинкта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
08:59
Вверх