2775

Дубайский Duty free несёт убытки из-за экономии российских туристов

Магазины беспошлинной торговли сократили выручку на 55 миллионов долларов. 

Магазины беспошлинной торговли сократили выручку на 55 миллионов долларов. 
фото: all-pix.com

Граждане России сократили траты в магазинах Duty free в Дубае, из-за чего в 2015 году доходы компании-оператора снизились на 55 миллионов долларов, пишет эмиратское издание The National. 

Снижение оборота составило 1,5 %. До этого несколько лет подряд фиксировался непрерывный рост продаж.

Помимо этого, одной из причин убытков названо увеличение курса местного дирхма по отношению к евро, юаню и другими мировым валютам. 

«В то же время произошел рост покупок со стороны других пассажиров, включая жителей стран Африки, Персидского залива и Индии», – заявил представитель компании-оператора Кольм МакЛафлин.

Суммарный объем продаж в точках Duty free, расположенных в двух аэропортах Дубая, по итогам 2015 года составил 1,9 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семь человек, в том числе двое детей, пострадали в результате столкновения пассажирского микроавтобуса "ГАЗель" с "Нивой" в Коми. Как стало известно ранее, авария произошла на 4 км автодороги Ута-Дальний. 
В детском интернате в селе Пажга Сыктывдинского района Коми вынуждены жить двое взрослых парней. Как пишет komiinform.ru, об этом стало известно ходе прямой линии в Общественной приемной главы РК.
Вверх