2131

Замглавы Генической РГА рассказал о разговоре с Путиным по поводу газа

По словам Александра Сыщенко, он лично не обращался к президенту России по вопросам поставок газа.

По словам Александра Сыщенко, он лично не обращался к президенту России по вопросам поставок газа.
Фото: depositphotos

Первый замглавы Генической РГА Александр Сыщенко в эфире одной из российских радиостанций рассказал о ситуации с газом. По его словам, в город Геническ поступает на данную минуту не российский газ, а украинский. Сыщенко заявил, что газ, который находится на территории Крыма, не принадлежит России, сообщает портал "Херсон Онлайн".

"Газ, который сейчас поставляется в город Геническ, это газ украинской добычи, он добывается на Стрелковском газовом месторождении. Этот газ мы получаем и сейчас. Структура газоснабжения в Геническе, в Украине, России и во всем мире такая, что добыча газа одинакова и зимой, и летом. Но расход газа в отопительный период примерно в восемь раз больше. Поэтому газ закачивается в подземные газовые хранилища. Поэтому наш газ, украинский, добытый в Стрелковском месторождении, на протяжении лета закачивался в Глебовское подземное хранилище газа, которое находится на территории АР Крым. Это наш украинский газ, с моей точки зрения. Крым всегда признавал, что это украинский газ, есть официальные документы, поэтому информацию о том, что это газ российский, я не могу подтвердить", — заявил Сыщенко.

Чиновник отметил, что газоснабжение Геническа уже практически полностью нормализовано.

"Газ начал поступать вчера вечером, примерно в 10 часов. К двум часам ночи давление на входе в город было нормализовано. Учитывая регламент, опять же абсолютно одинаковый во всем мире, газ запускается в многоквартирные дома только после поквартирного обхода газовыми службами. Они должны проверить все ли открыто/закрыто. Учитывая ночное время, кто-то мог не открыть, кто-то мог спать, поэтому начался уже засветло обход газовыми службами, с 7 утра. По состоянию на 10 часов утра мы уже вышли на цифру 90 % абонентов с газом. До этого своими силами, силами нашего Стрелковского месторождения мы обеспечивали только 60 % потребности. Сейчас уже вышли на 90 % и продолжаем увеличивать, поквартирный обход продолжается", — заявил Сыщенко.

Он добавил, что он не обращался к президенту России Владимиру Путину по поводу подачи газа из Крыма, а на вопрос, звонил ли российскому лидеру мэр Геническа, он отвечать не стал.

"Я вам могу прокомментировать только то, что лично я не обращался. Я комментирую только свои высказывания. Информация о том, что город у нас замерзал, абсолютно не соответствует действительности. Проблемы с газоснабжением начались 2 января. Через два часа после того, как начались перебои, были открыты пункты обогрева, в которые за трое суток не обратился ни один человек, то есть у нас в городе не было критической ситуации. Она была стабильно тяжелая, но не критическая. Это информация официальная, она будет подтверждена документально. В частном разговоре со мной мэр города не подтвердил информацию по поводу того, что он обращался к Путину", — сказал Сыщенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх