1313

В Беларуси на боевое дежурство заступили новые части ПВО

К обороне внешних границ будут привлечены около тысячи военнослужащих.

К обороне внешних границ будут привлечены около тысячи военнослужащих.
фото: tut.by

Новое подразделение радиотехнических войск ВВС и ПВО вооруженных сил Беларуси заступило 5 января на боевое дежурство в Минской области. Об этом сообщило во вторник Министерство обороны страны.

"Подразделение создано в целях совершенствования системы противовоздушной обороны государства, повышения возможностей радиотехнических войск по ведению радиолокационной разведки на малых и предельно малых высотах и обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве", — отметили в белорусском оборонном ведомстве.

В Министерстве обороны Беларуси  проинформировали, что на вооружение нового подразделения поставлены "только новые и глубоко модернизированные на белорусских предприятиях автоматизированные системы, способные осуществлять качественное наблюдение за воздушной обстановкой над территорией республики".

Ранее в Минобороны отмечали, что в радиотехнические войска продолжает поступать на вооружение новая техника местного производства — радиолокационная станция "Роса" и современный радиолокационный комплекс "Восток".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх