691

Украинские шахтеры грозят перекрыть дороги

Профсоюзные лидеры обещают блокаду дорог, если не будут выплачены зарплаты.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выплатило 70 миллионов гривен (почти $3 миллиона) шахтерам на погашение долгов по зарплате.

"По поручению министра Владимира Демчишина сегодня направлено на погашение задолженности по зарплате работникам угледобывающих госпредприятий 70 миллионов гривен", — сообщило ведомство на официальной странице в Facebook.

В этой же соцсети председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, что зарплату получили не все: "Тем временем работникам Госпредприятия "Львовуголь" перечислили 23 % задолженной зарплаты за ноябрь. Активисты решили 12 января перекрывать дорогу сообщением Львов — Рава — Русская, что в 40 км от города Червонограда".

Ранее 5 января более тысячи шахтеров на центральной площади Червонограда Львовской области провели митинг с требованиями погасить долги по зарплатам.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх