1166

США обвинили Россию в усложнении ситуации по борьбе с ИГ

По мнению спецпосланника президента США по борьбе с ИГ, присутствие ВКС РФ в Сирии сильно отразилось на действиях антитеррористической коалиции.

По мнению спецпосланника президента США по борьбе с ИГ, присутствие ВКС РФ в Сирии сильно отразилось на действиях антитеррористической коалиции.
Фото: ТАСС

Действия ВКС РФ в Сирии по-прежнему усложняют работу международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Спецпосланник президента США по борьбе с запрещенной в России группировкой "Исламское государство" Бретт Макгерк отметил, что коалиция все равно продолжает удары по позициям террористов.

"Как я говорил раньше, воздушная кампания русских там осложняет ситуацию, и это по-прежнему так, но мы по-прежнему летаем в этом регионе ежедневно", – приводит "РИА Новости" слова посланника.

Макгерк подчеркнул, что коалиция внесла большой вклад в борьбу против террористов. По его словам, именно благодаря их действиям была отвоевана 98-километровая полоса турецко-сирийской границы.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ, и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40 % инфраструктуры ИГ.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх