1313

Швейцария поговорила "по душам" с Саудовской Аравией из-за массовых казней

Поверенного в делах страны вызвали в швейцарский МИД.

Поверенного в делах страны вызвали в швейцарский МИД.
Фото: depositphotos

Поверенный в делах Саудовской Аравии в Швейцарии был вызван в МИД страны в связи с массовыми казнями. Там ему разъяснили позицию Швейцарии, которая "выступает против смертной казни повсюду и при любых обстоятельствах", передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства.

"Такие массовые казни рискуют вновь разжечь конфессиональную напряженность, которая уже привела к слишком большому числу жертв в этом регионе мира. Сейчас необходимо предпринять все возможное для снижения данной напряженности и избежать провокаций. В этой связи Швейцария призывает правительства региона работать над деэскалацией ситуации", — говорится в сообщении.

Также в ведомстве подчеркнули, что необходимо обеспечить безопасность дипломатических представительств в соответствии с международными правилами.

Напомним, ранее в субботу появилась информация от Саудовской Аравии о казни 47 человек, осужденных за терроризм, среди которых оказался шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. После этого в столице Ирана Тегеране начались демонстрации, в ходе которых было совершено нападение на посольство Саудовской Аравии. Диппредставительство закидали "коктейлями Молотова". После этого дипломатические отношения между странами были прерваны с подачи саудитов. Также с их стороны были прекращены авиасообщение и торговля с Ираном.



 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх