1061

Полиция Британии посылала письмо палачу, угрожавшему Кэмерону

Сотрудники британской полиции обнаружили пропажу Сидхартха Дхара, отпущенного под залог еще в ноябре.

Сотрудники британской полиции обнаружили пропажу Сидхартха Дхара, отпущенного под залог еще в ноябре.

Полиция Великобритании интересовалось судьбой Сидхартха Дхара, участвовавшего в казни пятерых человек в рядах террористов ИГИЛ, еще в ноябре. Как сообщает Mirror, сотрудники правоохранительных органов посылали ему письмо, в надежде на то, что мужчина найдется и выйдет на связь.

Письмо датировано 7 ноября. За шесть недель до этого Дхар покинул Великобританию.

Как выяснилось, Дхар попал в поле зрения антитеррористической полиции еще в октябре 2014 года. Тогда он после задержания был отпущен под залог и сдал сотрудникам правоохранительных органов свой паспорт. После этого Дхар должен был отмечаться в полиции каждые шесть недель. Однако в ноябре он пропал.

Сотрудники полиции выслали на адрес Дхара письмо с требованием выйти на связь и пояснить отсутствие. Однако к тому моменту Дхар уже покинул Британию и примкнул к террористам ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом РФ) в Сирии.

Тот факт, что полиция знала об исчезновении Дхара и упустила его, привел в ярость теневого министра внутренних дел Великобритании Энди Бернхэма, отмечает Mirror. Письмо стражей порядка он представил на заседании Палаты общин.

Напомним, Сидхарт Дхар является предполагаемым палачом ИГИЛ, казнившим пять человек и обвинившим их в шпионаже против террористов ИГИЛ. Именно он, по мнению британских властей, обратился к Дэвиду Кэмерону с угрозами. Мужчину опознали по характерному британскому акценту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В правительстве России считают, что обвинения в адрес России - способ отвести ответственность с Всемирного антидопингового агентства (WADA) и  Международного олимпийского комитета (МОК) за допинговое расследование.
Вверх