689

Обама победил: в США ужесточают контроль за продажей оружия

Президент Штатов объявит о принятых правительством мерах в течение суток.

Президент Штатов объявит о принятых правительством мерах в течение суток.

В США ужесточают контроль за продажей огнестрельного оружия. Теперь приобрести винтовку или пистолет можно будет только при наличии специальной лицензии. Об этом во вторник объявит президент страны Барак Обама, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Белого дома.

Также сообщается, что пакет мер, о котором будет говорить американский лидер, включает в себя требования обязательной проверки потенциальных покупателей. Предоставленные ими данные будут сверятся со специально базой, в которой соберут сведения обо всех опасных преступниках, а также о людях, страдающих психическими заболеваниями и просто о замеченных в домашнем насилии.

Такое решение было принято в связи с тем, что в Америке от огнестрельного оружия постоянно гибнут люди, а большая часть преступлений с его применением совершается теми, кто вообще не имеет права им пользоваться.

"За последние 10 лет в Америке от огнестрельного оружия погибли более 100 тыс. человек, и миллионы других стали жертвами вооруженных нападений, ограблений и других преступлений с использованием оружия, — отметили в пресс-службе Белого дома. — Многие из этих преступлений были совершены людьми, которым просто нельзя было разрешать покупку оружия".

Нужно отметить, что президент Обама на протяжении своего семилетнего управления страной пытался внедрить такие меры. Но все его предложения провалились из-за жесткой оппозиции республиканцев. И вот перед оставлением своего рабочего кресла ему все-таки удалось это сделать.



 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх