348

Карикатуристы из "Шарли Эбдо" ошиблись с фамилией погибшего коллеги

Надпись на мемориальной доске в память о жертвах теракта в редакции "Шарли Эбдо" оказалась с ошибкой.

Надпись на мемориальной доске в память о жертвах теракта в редакции "Шарли Эбдо" оказалась с ошибкой.
фото: twitter.com

Неприятный казус омрачил траурную церемонию, приуроченную к годовщине теракта в редакции парижского журнала "Шарли Эбдо". После открытия мемориальной доски на здании, где в январе прошлого года террористы жестоко расстреляли коллектив издания, обнаружилось, что в надписи допущена опечатка.

Церемонию открытия таблички возглавил президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с мэром Парижа Анн Идальго он снял скрывавший доску французский флаг и возложил венок. После минуты молчания правительственная делегация вместе с родными и близкими погибших отправилась почтить память жертв к другому месту, где год назад шла стрельба, а оставшиеся у бывшего здания "Шарли Эбдо" журналисты и работники муниципальных служб, внимательно вчитавшись в текст таблички, обнаружили ошибку, сообщает агентство ТАСС.

Оплошность граверы допустили в написании фамилии одного из художников "Шарли Эбдо" Жоржа Волински. Последняя буква его фамилии польского происхождения оказалась неверно написана как "игрек", а не "и" (Wolinisky вместо верного Wolinski). Муниципальные работники были вынуждены прикрыть только что открытую табличку черной материей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Новой Каледонии объявили эвакуацию из-за угрозы цунами, которая возникла после землетрясения, сообщает РИА Новости. Предупреждение распространено на острова Лоялти и Иль-Де-Пан. 
03:20
Вверх