4968

Второй истощенный тигренок застрял в заборе, пробираясь к людям за помощью в Приморье

Специалисты считают, что это сестра пришедшей к людям неделю назад четырехмесячной тигрицы.

Специалисты считают, что это сестра пришедшей к людям неделю назад четырехмесячной тигрицы.

Второй истощенный амурский тигренок вышел к людям за помощью в Приморье. Четырехмесячный тигренок был найден во дворе одного из сел Хасанского района 4 января.

Истощенный амурский тигренок пришел к людям за помощью в Приморье >>

Сотрудники национального парка "Земля леопарда" направили хищника в специальный центр реабилитации, где находится его предполагаемая сестра, говорится на сайте парка.

Хищника на своем дворе обнаружила местная жительница. Зверь лежал почти неподвижно в проеме между забором и приставленном к нему листом шифера. Домашние животные, находящиеся во дворе, на хищника не реагировали. Женщина тут же сообщила о находке сотрудникам национального парка "Земля леопарда".

Прибывшие сотрудники установили, что животное истощено и ослаблено.

"При первом взгляде на тигренка стало ясно, что он очень ослаблен и находится в крайней степени истощения. Он почти не сопротивлялся и только рычал, когда специалисты, зафиксировав его, ввели обездвиживающий препарат. Кроме того, у животного отмечено небольшое воспаление глаз, что может быть признаком как переохлаждения, так и бактериальной инфекции на фоне снижения иммунитета и общего истощения. До получения дополнительных сведений о состоянии здоровья этой тигрицы, было принято решения держать её отдельно от предполагаемой сестры, отловленной ранее", – сказала старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда" Дина Матюхина.

Позже выяснилось, что найденный тигренок – это четырехмесячная самка. Вес животного оказался почти в два раза меньше нормы – 15 килограммов. В настоящее время детеныш находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Специалисты центра полагают, что это сестра другой четырехмесячной тигрицы, которая была найдена около недели назад. С этого времени сотрудники национального парка «Земля леопарда» ежедневно ведут поиски возможных братьев или сестер спасенных детенышей. С этой целью проводятся дополнительные рейды вблизи населенных пунктов Хасанского района.

Напомним, первый тигренок пришел за помощью к людям в ночь с 28 на 29 декабря. На нее набросились домашние собаки, которые едва не разорвали животное, но их вовремя остановил хозяин участка. Сейчас тигренок постепенно идет на поправку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх