9290

В платежках россиян по ЖКХ появится новая строка

В новом документе появится еще один пункт – сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

В 2016 году россияне получат обновленную платежку за жилищно-коммунальные услуги. В новом документе появится еще один пункт – сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Данная информация была подтверждена в Минстрое. Известно, что плата взималась и ранее, но теперь этот пункт будет представлен отдельной строкой. В министерстве подчеркнули, что общий счет за ЖКХ не вырастет, пишет "Российская газета".

Такие нововведения связаны с тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором – вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов. Ранее были нередки случаи, когда управляющие компании завышали тарифы без ведома владельцев, однако мусор вывозили не всегда.

Известно, что на переход на данную систему уйдет год. Всем компаниям будет дано время для перехода. Система должна заработать в 2016 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Star
Страшный "вихрь смерти" может возникнуть в Балтийском море в результате действия химического оружия, изготовленного в гитлеровской Германии. О предупреждении специалистов-биологов рассказывает Daily Star.
Официальный представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин опроверг информацию о том, что сотрудники предприятия, пострадавшие в результате стрельбы в Москва-сити в ночь на 18 ноября, охраняли бизнесмена Дмитрия
Вверх