3067

Самые глупые преступники 2015 года

Об их деяниях нельзя читать не улыбаясь.

Об их деяниях нельзя читать не улыбаясь.
Фото: depositphotos.com

Мир преступлений в прошлом году сильно обмельчал на хитроумные планы. Но некоторые из тех, кто все же решился нарушить закон, поражают своей глупостью. Рейтинг самых нелепых и абсурдных преступлений прошлого года составил РЕН ТВ.

Начнем с простофиль, которые попались на "горячем" из-за своего пристрастия к интернету. Их в нашем списке числится двое. Первым оказался 16-летний подросток по имени Максвелл Марион Мортон из Пенсильвании. Молодой человек "страдал" недугом многих, у кого есть камера на телефоне – фотографированием. Он застрелил своего одноклассника и решил похвастаться содеянным перед своим другом. Сделал селфи с телом убитого и отправил фото товарищу. Тот, естественно, обратился в полицию.

Второго нашего злоумышленника погубила любовь к социальным сетям и к самому себе. Житель американского штата Монтана по имени Леви Чарльз Рирдон был арестован из-за того, что поставил "лайк" на пост о собственном же розыске. Его фото и приметы были выставлены в специальной группе полицейского участка в Facebook. Как только, пост попался на глаза Рирдону, он просто не смог не поддаться искушению и не оценить себя любимого, так его и вычислили.

Почетную бронзу, но уже без помощи Интернета, выиграла сладкая парочка 24-летняя Меган и 19-летний Дэвид из США. Они действительно отличились, оставив перед ограблением ювелирного магазина свои имена и адреса электронной почты в книге отзывов. Они, похитив золотой браслет и серебряное кольцо прямо из-под носа владельца лавки, направились продуктовый магазин неподалеку. Там-то их и задержала полиция. Доказать причастность молодых людей к краже стражам порядка не составило труда, во-первых, они точно подходили под описание, которые им дал хозяин обворованного магазина, а во-вторых, оставленные ими нелепые улики были очевидны.

Следующий преступник претендует на звание самого глупого грабителя Британии. 61-летний Пол Неверсон совершил вооруженный налет на банк, хотя это сильно сказано. Мужчина, войдя в банк, приставил нож к горлу кассира и объяснил, что это ограбление и деньги ему нужны для покупки авиабилета в Корфу, где он претендует на должность тренера по гольфу. Далее произошло то, что понять вообще сложно. Неудачливый вор попросил клерка положить деньги на его счет в другом банке и продиктовал реквизиты. В этот момент работник финансового заведения нажал тревожную кнопку и грабителю пришлось убежать. Но его, естественно, быстро поймали.

Замыкает рейтинг прошлогодних неудачников голландский наркоделец. Предприимчивый молодой человек из города Гарлем, имя которого неизвестно, незаконно выращивал дома марихуану. Он вроде бы предпринял все меры по защите своего темного дела, но просчитался. Его выдала крыша собственного дома. На ней единственной зимой не оказалось снега. Полицейские сразу же смекнули, что там большой источник тепла, и он как раз необходим, чтобы заниматься запрещенной "ботаникой".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Вверх