183

Россия призвала Иран и Саудовскую Аравию проявлять сдержанность

Фото: Globallookpress

Россия призвала Иран и Саудовскую Аравию проявлять сдержанность, избегая любых шагов, которые могут привести к росту напряженности, в том числе на межконфессиональной основе. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Российской Федерации. 

"Протестуя против казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, в Тегеране участники массовой демонстрации ворвались на территорию посольства королевства, нанесли ему материальный ущерб и были вытеснены силами правопорядка. Аналогичный инцидент имел место в отношении саудовского генерального консульства в Мешхеде. В ответ Саудовская Аравия, а затем и Бахрейн приняли решение о разрыве дипломатических отношений с Ираном", - говорится в сообщении российского ведомства.

Как сообщили в МИД РФ, нападения на диппредставительства не могут ни при каких условиях рассматриваться как законное средство протеста: "Отмечаем обязанность для стран пребывания обеспечить полную безопасность аккредитованных в них посольств и консульств в соответствии с известными международными конвенциями".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх