3103

Аргентина намерена "отобрать" у Великобритании Фолклендские острова

Новое руководство страны заявило, что сделает это мирным путем.

Новое руководство страны заявило, что сделает это мирным путем.
Фото: depositphotos.com/wikipedia

Новые власти Аргентины намерены продолжить добиваться восстановления своего суверенитета над спорными Мальвинскими (Фолклендскими) островами.

В Министерстве иностранных дел страны заявили, что восстановление контроля над спорными территориями является политикой государства и отвечает чаяниям народа Аргентины, пишет The Guardian.

В ведомстве заявили, что власти страны намерены добиться разрешения данного вопроса мирным путем.

"Аргентина приглашает Соединенное Королевство возобновить переговоры, чтобы как можно скорее справедливо и окончательно решить территориальный спор", – говорится в сообщении.

Фолклендские острова (Мальвинские острова) – архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. Фактически они являются британской заморской территорией и важным перевалочным пунктом на пути из Атлантического океана в Тихий, позволяющим контролировать Южную Атлантику. Права Великобритании на острова оспариваются Аргентиной, рассматривающей их частью провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики.

В марте 2013 года на Мальвинских островах был проведен референдум по статусу архипелага. Большая часть жителей высказалась за сохранение за островами статуса британской территории, однако власти Аргентины не признали результаты референдума.

10 декабря 2015 года победу на выборах в Аргентине одержали правоцентристы. Глава партии Маурисио Макри объявил, что новая политика страны будет резко отличаться от социализма семьи Киршнер, возглавлявших страну последние 12 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх