13455

Трамп рассказал, как Обама и Клинтон создали чуму XXI века – ИГИЛ

По словам кандидата в президенты США, Обама вместе с Хиллари Клинтон создали террористическую группировку, которая теперь угрожает всему миру.

По словам кандидата в президенты США, Обама вместе с Хиллари Клинтон создали террористическую группировку, которая теперь угрожает всему миру.
Фото: Globallookpress/РЕН ТВ

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп обвинил президента США Барака Обаму и кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в создании террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

"Они создали ИГ. Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой", – приводит Associated Press слова Трампа.

Известно, что такое заявление Трамп сделал, комментируя нападение протестующих жителей Ирана на посольство Саудовской Аравии после казни последними шиитского проповедника.

Накануне стало известно, что в Саудовской Аравии обезглавили 47 человек, обвиняемых в терроризме. Среди казненных оказался шиитский проповедник, аятолла Нимра ан-Нимра, который был арестован несколько лет назад по обвинению в подстрекательстве к массовым акциям протеста и беспорядкам. Этот арест вызвал большой общественный резонанс особенно среди мусульман-шиитов. Из-за него произошли манифестации, которые переросли в столкновения с сотрудниками правопорядка и привели к гибели двух человек.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх