3144

Местные жители рассказали о гидроударе, который вызвал "тепловой коллапс" в Щербинке

Местные жители пояснили, как Щербинка осталась без тепла. 

Эксклюзив
Местные жители пояснили, как Щербинка осталась без тепла. 

Накануне жители Щербинки пожаловались, что во всем поселении, входящем в состав Москвы, было отключено отопление. Сообщалось, что без тепла в квартирах остались 40 тысяч человек. Люди говорят, что сегодня у некоторых появилось отопление, однако есть и те, кто до сих пор утверждает, что проблема не разрешилась. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с местным жителем по имени Алексей, который рассказал свое видение ситуации.

"Вчера ближе к 5 часам по всему городу отключили тепло, водоснабжение. Батареи у всех холодные. Управляющая компания и другие инстанции по телефону нам никакой информации не предоставили, не сказали, когда все исправят и починят. Заявили, что произошел небольшой сбой. Уже ближе к ночи батареи у всех были холодные, дома остыли".

Собеседник корреспондентов отметил, что чиновники уверяют, что проходят плановые работы, однако местные жители в это не верят:

"Приехавшие вышестоящие чиновники сказали, что идет плановая замена какой-то задвижки. Но сами понимаете 2 января в 6 вечера в мороз минут двадцать проводить плановые работы нелогично. Судя по всему, произошел гидроудар. Насколько я знаю, во многих домах прорвало трубы и батареи. Люди подходили буквально недавно и интересовались, каким образом и кто это компенсирует.

К сожалению, на территорию никого не пускают, стоит милиция. Информация та же самая – это плановая работа. Хотя, как сами видите по количеству техники, произошло что-то серьезное. Тепло в некоторые дома начало поступать только ближе к 11 часам сегодняшнего утра. Однако многие пишут на форумах, что у них до сих пор нет тепла. Все говорят, что произошел скачок давления в системе".

Другой местный житель также поделился с журналистами своим мнением о ЧП. Денис отметил, что в управляющей компании ему сразу сообщили о том, что произошла серьезная авария и пообещали поскорее исправить неполадки, из-за которых город остался без тепла и горячей воды.

"Вчера в районе двух часов дня я заметил, что не было отопления и горячей воды. Позвонили в управляющую компанию. Нам сообщили, что произошла довольно серьезная авария. Обещали в течение двух-трех часов устранить ее. Вечером я уже собрался ехать за обогревателем, поскольку дома маленький ребенок. Информацию никто не предоставлял. Сообщали только,что вся администрация города и области находится возле котельной, делают все возможное, обещали к вечеру запустить систему. В это время у меня произошла утечка соединительных систем подводки воды к полотенцесушителю. Это было уже повторно при неплановом отключении горячей воды. Сантехники на вызов пришли только к часу ночи. Сказали, что на данный момент не могут устранить течь, что будет пока капать, посоветовали поставить ведро и заменить металлопласт на пенопропилен. Сейчас я жду своего знакомого сантехника, который будет все устранять. Ущерб в 10 тысяч рублей".

Мужчина пояснил, что отопление включили ориентировочно в 12 часов дня: "Для того, чтобы прогреть дом, который за сутки остыл на таком морозе, необходимо, чтобы батареи были в два раза сильнее".

Заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков при этом отметил, что сейчас все жилые дома обеспечены теплоснабжением и горячей водой в полном объеме: "Котельная в Щербинке работает в штатном режиме, все регулировочные мероприятия завершены. Жилые дома и прочие потребители обеспечены теплоснабжением и горячей водой в полном объеме. Температура теплоносителя в квартирах жителей повышается в соответствии с погодными условиями".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх