695

Косачев заявил, что казнь проповедника обострит конфликт между суннитами и шиитами по всему миру

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал убийство богослова в Саудовской Аравии. 

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал убийство богослова в Саудовской Аравии. 

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев полагает, что казнь шиитского проповедника Нимра аль-Нимра повлияет на дальнейшую эскалацию конфликта между шиитами и суннитами. По словам Косачева, убийство богослова – это самое взрывоопасное событие первых дней нового года. 

"Самое взрывоопасное событие первых дней нового года – казнь в Саудовской Аравии 47 оппозиционеров, включая шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Беспрецедентная и жестокая репрессия чревата резкой эскалацией и без того острого конфликта между суннитами и шиитами по всему миру. Иран уже грозит последствиями", – написал Косачев на своей странице в Facebook.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации отметил, что в данной ситуации любопытно понаблюдать за реакцией Запада. Он отметил, что американцы "остались верны сами себе":

"Но если Евросоюз устами верховного представителя по иностранным делам Федерики Могерини все же отважился произнести мантру про несоблюдение Саудовской Аравией основных гражданских и политических свобод, то американцы остались верны сами себе. И своему ближайшему союзнику в регионе". "Глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби ничтоже сумняшеся раздал и нашим, и вашим: "казнь создает риски обострения межконфессиональной напряженности именно тогда, когда ее необходимо снизить", призвав лидеров стран в регионе удвоить усилия, которые направлены на деэскалацию конфликта. И все", – подчеркнул Константин Косачев.

Сенатор отметил, что если произойдет эскалация конфликта, то виновными сделают Иран и Сирию: "Уверен, что, произойди эскалация, в виновных быстро останутся только Иран с Сирией, как это обычно бывает у американцев в их устойчивой практике делить любые ситуации на покрывательство лояльных и демонизацию нелояльных. Со всеми вытекающими из такой практики разрушительными последствиями". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх