623

Высказывание Эрдогана о любви к Гитлеру назвали "оговоркой по Фрейду"

Такое мнение высказал Франц Клинцевич.

Такое мнение высказал Франц Клинцевич.

Высказывание президента Турции Тайипа Эрдогана о президентской системе в гитлеровской Германии отражает его скрытое восхищение Адольфом Гитлером. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя вызвавшие широкий резонанс в мировых СМИ слова турецкого лидера.

Накануне Эрдоган заявил о том, что в унитарном государстве не может не быть президентской формы правления. "В мире есть примеры таких стран, и в истории, и сейчас. Вы можете это увидеть в гитлеровской Германии", – отметил он.

Позже администрация президента Турции распространила заявление о том, что высказывание Эрдогана "было интерпретировано некоторыми СМИ совершенно наоборот". "Будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведет к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии", – пояснило ведомство слова президента. В администрации также напомнили, что Эрдоган ранее "заявлял, что холокост, антисемитизм и исламофобия являются преступлениями против человечества, и оценивать его высказывания как позитивное отношение к гитлеровской Германии неприемлемо".

По мнению Клинцевича, "Эрдоган оговорился по Фрейду". "Возможно, он хотел сформулировать свою мысль несколько иначе, но подсознательное восхищение Гитлером взяло верх и вылезло наружу", – считает сенатор. "Мы услышали и не удивились", – добавил он.

Парламентарий также отметил, что "комментарии задним числом, поменявшие смысл высказывания президента Турции на противоположный, никем всерьез не воспринимаются".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх