420

В США больше ста человек окружили дом прокурора из-за убийства темнокожего

Протестующие требуют отставки чиновника.

Протестующие требуют отставки чиновника.
globallookpress

На улицы американского города Кливленд в пятницу вышли более ста человек, протестующих из-за недавнего отказа жюри присяжных привлечь к ответственности двух белых полицейских, застреливших 12-летнего темнокожего мальчика – Тамира Райса. Они окружили дом прокурора округа Кайахога Тима Макгинти, требуя его отставки, сообщает ТАСС.

Объект для вымещения своего гнева протестующие выбрали не случайно. Именно ведомство Макгинти выступало в качестве стороны обвинения по делу Райса. Теперь, после принятого жюри решения, негодующие люди обвиняют чиновника в том, что он намеренно манипулировал членами коллегии, добиваясь от них оправдательного приговора для стражей порядка, застреливших мальчика. 

В толпе демонстрантов мелькали плакаты с обличающими Макгинти лозунгами, а также слышался гул от хоровых  "Долой Макгинти". Некоторые из участников протеста изображая убитого темнокожего, легли на тротуар прямо перед домом прокурора. Но, несмотря на это, в общем акция прошла мирно, и стражам порядка, наблюдающим за происходящим, не пришлось вмешиваться. Однако, как оказалось, организаторы марша заранее просили участников не покушаться на жилище Макгинти.

Напомним, инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в Кливленде 22 ноября 2014 года. Тогда в полицию поступил звонок от местного жителя, который сообщил о неком человеке размахивающим пистолетом около центра отдыха и развлечений. Но звонивший отметил, что сомневается в том, что оружие настоящее. Приехавшие на вызов полицейские Тимоти Лохман и Фрэнк Гармбэк разбираться в этом не стали и сразу же открыли огонь на поражение по подростку. Тот от полученных ранений умер в больнице на следующий день. Но, как оказалось, пистолет был пневматическим.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня резкий резонанс в России вызвало выступление простого школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге перед немецкими депутатами. Старшеклассник рассказал им о судьбе одного из солдат вермахта.
Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Вверх