2709

В Бразилии cкала обрушилась на жилые дома (видео)

Из-за случившегося сотни людей остались без крова.

Из-за случившегося сотни людей остались без крова.

Скала, обрушившаяся на жилые дома на на юго-востоке Бразилии, оставила без крыши над головой сотни людей. Почти четыреста человек были вынуждены покинуть свои дома. Мер Вила-Велья Родней Миранда объявил режим ЧП, чтобы ускорить процесс устранения последствий случившегося, сообщает ТАСС.

"Нам нужно как можно скорее предоставить всю необходимую помощь пострадавшим, оформить надлежащие документы. Кроме того, согласно прогнозу синоптиков, сегодня вечером ожидается дождь. Это означает, что уже в ближайшие часы необходимо найти техническое решение этой проблемы", – пояснил Миранда.

Как сообщили представители муниципальных сил гражданской обороны, огромный валун, отколовшись от скалистого холма Боа-Виста, покатился по склону прямиком к жилым районам. В результате камнепада четыре дома были полностью разрушены. Только по счастливой случайности никто не погиб. Но не менее 15 человек получили ранения, пятерым из них потребовалась помощь медиков.Чтобы ситуация не повторилась, местные власти приняли решение оцепить район камнепада. Тем, кого природа так выгнала из своего жилища, пришлось потеснить своих родственников и друзей, но некоторые были вынуждены укрыться в здании местной школы, где специально для них были оборудованы пункты помощи.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх