437

Ралли "Дакар" стартует в Буэнос-Айресе. ВИДЕО

Маршрут проложен по территории Аргентины и Боливии.

Маршрут проложен по территории Аргентины и Боливии.
Фото: скриншот Youtube

Ралли "Дакар" стартует 2 января в Буэнос-Айресе. Маршрут проложен по территории Аргентины и Боливии. После почти 9000 километровой «петли» по южноамериканскому континету, караван ралли финиширует в аргентинском Росарио.

В связи с решением Перу не участвовать в качестве страны принимающей Дакар-2016, организаторы гонки, опираясь на свои знания об Аргентине и Боливии, подготовили альтернативный маршрут. Даты, количество этапов и дистанция останутся неизменными, характер новых территорий заставит спортсменов использовать иной подход к пилотированию.

Будет меньше дюн и больше пилотажных СУ в первые три дня гонки, которые приведут караван гонки в Сан-Сальвадор-де-Жужуй. Далее была разработана новая трасса, чтобы достичь Боливии, в частности, бивуака в Уюни, где в этот раз соберутся экипажи всех категорий участников – мото, квадро, авто и грузовые. 10 января будет организован день отдыха в Сальте, затем Дакар возьмет курс на Росарио, повторяя маршрут изначально разработанный для издания 2016 года.

Шесть этапов в предгорьях Анд были придуманы именно для того, чтобы предложить взыскательным пилотам сложное окончание гонки с песчаными этапами, особенно в секторе пустыни Fiambala.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дело бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, будет рассматриваться в особом – заочном – режиме в связи с неявкой фигуранта. Такое решение принял Оболонский районный суд Киева.
11:58
Вверх