2153

Путин запретил увольнять военных без жилья

Новый закон распространяется на военных, прослуживших от 10 лет и выше.

Новый закон распространяется на военных, прослуживших от 10 лет и выше.
Фото: РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин запретил увольнять военных, 10 лет находящихся на службе и нуждающихся в жилье. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, если военные отслужили 10 лет и больше, и при этом они нуждаются в жилье, их нельзя уволить, не предоставив им жилого помещения и субсидий на его покупку или строительство.

"Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения", – говорится в указе.

При этом военнослужащий, который желает получить жилье не в месте увольнения, обеспечивается им в соответствии с законодательством РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх