14816

Эрдогана заподозрили в неграмотности после слов о любви к Гитлеру

Исторические факты и современное положение дел отличается от того, как это обрисовал президент Турции.

Исторические факты и современное положение дел отличается от того, как это обрисовал президент Турции.
Фото: Nicolas Maeterlinck/Globallookpress

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заподозрили в абсолютном незнании истории и политической картины мира после его высказывания о Гитлере и нацистской Германии.

Как пишет турецкое издание Hurriyet, на самом деле исторические факты и положение дел в современном мире совершенно не соответствуют тому, как об этом заявил накануне Эрдоган.

Ранее на вопрос журналиста, возможно ли появление в Турции президентской формы правления при сохранении унитарного государства, президент Турции заявил, что отличным примером такого эффективного сочетания была гитлеровская Германия.

Президент Турции Эрдоган признался в любви к Адольфу Гитлеру

Во-первых, как уверяет автор статьи, Гитлер не был президентом. Дело в том, что, когда он был назначен рейхсканцлером в 1993 году, в стране существовала парламентская форма правления. А когда в 1934 году Гитлер принял на себя полномочия главы государства, был принят закон, который объединял пост и функции канцлера и президента. При этом последняя должность была ликвидирована.

Администрация Эрдогана оправдала его любовь к Гитлеру

А, во-вторых, автор статьи уверен, что Эрдоган совершенно не прав, утверждая, что президентская форма правления в стране необходима, ведь "ее использует большинство стран".

МИД РФ отреагировал на слова Эрдогана о любви к Гитлеру 

Однако из 28 стран-членов Евросоюза лишь один Кипр имеет президентскую форму правления, говорится в статье. А из стран "большой двадцатки" – только 7.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх