4848

Экс-посол США: за рубежом американцев считают нацией убийц

По словам Дэна Симпсона, мир на земле не наступит, пока Штаты не изменят свой внешнеполитический курс.

По словам Дэна Симпсона, мир на земле не наступит, пока Штаты не изменят свой внешнеполитический курс.

Бывший посол США в ряде стран Дэн Симпсон в своей статье, опубликованной в Pittsburgh Post-Gazette, заявил, что весь мир считает американцев нацией убийц. К такому заключению экс-дипломат пришел, рассматривая отношение к Штатам за прошедший год. Он считает, что такое мнение у людей сложилось из-за навязывания Америкой своих стандартов и ее постоянных попыток сменить неугодные ей режимы.

«Другим странам остаётся лишь молиться своему богу или богам, чтобы Соединённые Штаты не решили навязать им свою волю, путём ли установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершённых ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы сбросить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров», — заявил он.

Более того, по его словам, мира на земле не наступит до тех пор, пока «США не перестанут торговать оружием и развязывать войны». Да и в самой Америке спокойствия ждать не приходится, ведь, по его словам, Вашингтон бесконтрольно продаёт оружие, что приводит к расправам, «в том числе в церквях и школах».

Чтобы убедить читателей в своей правоте, Симпсон также приводит целый ряд примеров – от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена, который Саудовская Аравия разрушила с помощью США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх