919

Администрация Эрдогана оправдала его любовь к Гитлеру

Ранее турецкий президент сделал скандальное заявление.

Ранее турецкий президент сделал скандальное заявление.
Фото: Globallookpress

Администрации Эрдогана, сделавшего скандальное заявление о любви к Гитлеру, пришлось оправдать слова президента. По ее словам, СМИ неправильно поняли слова президента и исказили их.

"Будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведёт к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии", – цитирует ТАСС пояснение администрации турецкого президента.

Напомним, ранее турецкий политик сделал шокирующее заявление, отвечая на вопрос, о том, возможна ли президентская форма правления при сохранении унитарного государства. Он ответил, что нацистская Германия Адольфа Гитлера – это хороший пример эффективной президентской системы.

"В мире уже есть немало примеров. Например, вы можете взглянуть на гитлеровскую Германию", – приводит слова Эрдогана информационное агентство Reuters. Некоторые блогеры уже посчитали, что таким образом одиозный президент Турции по сути признался в любви к Гитлеру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/	Алексей Дружинин
Президент России Владимир Путин обсудит со своим чешским коллегой Милошем Земаном вопросы сотрудничества в торговле, экономике, а также общеевропейские и международные проблемы. Об этом заявили в Кремле. 
Вверх