2886

В Российском союзе туриндустрии успокоили туристов

По решению Ростуризма, с 1 января 2016 года ряд туроператоров будет исключен из федерального реестра.

В Российском союзе туриндустрии сегодня успокоили тех туристов, которые обеспокоены ситуацией с исключением ряда туроператоров из федерального реестра. По решению Ростуризма, с 1 января 2016 года эта мера коснётся всех компаний, связанных с турецким бизнесом. Специалисты подчёркивают: тем, кто уже купил туры и собирается улетать, волноваться нечего.

"Несмотря ни на что, эти туроператоры по уже подписанным договорам и оплаченным путёвкам, все свои обязательства выполнят. То есть, все туристы, которые купили у них туры, они улетят и вернутся обратно благополучно. Никакие рейсы не отменяются, ничего не снимается, никакие программы, пока, во всяком случае", – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По словам специалистов, решение, принятое накануне новогодних каникул и массового отдыха, вызвало едва ли панику на туристическом рынке. Туристы звонят и пытаются аннулировать туры. В Российском союзе туриндустрии поясняют, что вернуть деньги в такой неожиданной ситуации, скорее всего, можно будет только через суд. Сами же компании, исключённые из госреестра, сейчас готовятся опротестовать решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх