405

В Петербурге и Гродно намерены начать новый год с рекорда

Жители обоих городов собираются водить самые большие в истории хороводы и попасть в Книгу Гиннесса с этим достижением.

Жители обоих городов собираются водить самые большие в истории хороводы и попасть в Книгу Гиннесса с этим достижением.

В Петербурге замахнулись на рекорд: на Дворцовой площади, взявшись за руки, кружить вокруг ёлки в самом многолюдном танце. Если это произойдет, сотрудники городского комитета по культуре зарегистрируют рекордный результат. Впрочем, такие же планы у жителей белорусского Гродно.

Книга рекордов Гиннесса содержит почти два десятка фактов, связанных с новогодними праздниками. Вот лишь некоторые из них. В 2014 году в Дубаи прогремел самый масштабный фейерверк. За 6 минут в небо было запущено 450 тысяч пиротехнических ракет. Самая массовая встреча из 13 тысяч Санта-Клаусов состоялась в Северной Ирландии в 2007 году.

В Германии в 2006-м зажгли гирлянду из 150 тысяч лампочек. В 2004 году в американском штате Южная Каролина рождественские песни исполнил хор из 7 514 человек. В 2002 году в Токио потратились на самые дорогие украшения для ели – ценой 16 миллионов долларов. В Великобритании сшили самый большой чулок для подарков – длиной 32,56 метров и шириной в 14,97 метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх