4247

США испугались угроз Ирана и отложили введение санкций

Ранее Тегеран дал жесткий ответ на заявление Белого дома, заявив о намерении расширить ракетную программу.

Ранее Тегеран дал жесткий ответ на заявление Белого дома, заявив о намерении расширить ракетную программу.
Фото: thegatewaypundit.com/Globallookpress

США отложили введение новых санкций в отношении Ирана за программу по разработке баллистических ракет.

Иран дал жесткий ответ на возможное расширение санкций США >>

В администрации президента страны Барака Обамы заявили, что США продолжит борьбу с ракетной программой Ирана и на повестке дня остаются санкции, которые разрабатываются Казначейством США. Они также заявили, что введение таких мер было бы законным на основании положений ядерного соглашения, достигнутого между мировыми державами и Ираном в июле 2015 года, пишет The Wall Street Journal.

Причины, по которым принятие санкций было отложено, не уточняются.

США заявили о новых санкциях против Ирана из-за баллистических ракет >>

Напомним, ранее сообщалось о том, что США намерены наложить новые санкции за разработку баллистических ракет. Говорилось, что в Белом доме уже начали готовить пакет ограничений в отношении Тегерана. Санкции должны были коснуться почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ, которые якобы помогают в развитии ракетной программы Ирана.

Позже власти Ирана выступили с решительным ответом на возможное расширение санкций США. Президент Ирана Хасан Роухани приказал министерству обороны расширить ракетную программу.

На такой шаг власти пошли, чтобы, в случае необходимости, суметь дать отпор Соединенным Штатам, которые преследуют политику незаконного вмешательства во внутренние дела другой страны.

Известно, что упомянутые ограничения станут первыми со стороны США после заключения ядерной сделки с мировыми державами в июле 2015 года. Иранские власти неоднократно предупреждали, что подобные действия будут рассматриваться как нарушение договоренностей.

Напомним, что в середине июля Иран и "шестерка" достигли исторического соглашения об урегулировании иранской ядерной программы. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого приведет к тому, что с Ирана будут сняты ранее введенные финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и ЕС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Секс-тренер Алекс Лесли заявил, что помогал Чермену Дзотову соблазнить балерину Анастасию Волочкову. По его словам, "такое нельзя было скрывать".
22:25
Фото: ТАСС/ Никольский Алексей
Политики обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии.
Вверх