9015

Самые громкие убийства 2015 года

Уходящий год запомнился громкими и резонансными преступлениями.

Уходящий год запомнился громкими и резонансными преступлениями.
РЕН ТВ

2015-й остался позади, и сегодня самое время вспомнить не только то хорошее, но и плохое, что случилось за год, с тем, чтобы этого не повторилось в 2016-м.

Среди прочих событий, в ушедшем году произошло большое количество громких и резонансных убийств. Расследование по многим из них продолжится и в новом году.

Убийство Бориса Немцова

Первым из таких преступлений стало убийство известного российского политика Бориса Немцова. Преступники застрелили Немцова в центре столицы на Большом Москворецком мосту прямо на глазах у его спутницы – украинской модели Анны Дурицкой. Убийцы выпустили в Немцова 6 пуль. Дело приобрело небывалый резонанс. До сих пор длится расследование этого убийства. По уголовному делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. На днях следствие озвучило имя заказчика преступления. Главные подозреваемые постоянно меняют свои показания, регулярно открываются новые подробности случившегося.

Убийство Немцова в центре Москвы. Хроника событий>>

Старушка-потрошительница из Санкт-Петербурга

В ночь с 24 на 25 июля в объективы камеры видеонаблюдения попала странная старушка. Позже выяснилось, что эта престарелая дама является опасной маньячкой-потрошительницей. Как стало известно, пожилая женщина убила свою подругу, расчленила ее тело и попыталась избавиться от него. Именно этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как старушка-потрошительница с пакетами и кастрюлями в руках пытается скрыть следы преступления. Позже стало ясно, что таким образом маньячка переносила расчлененное тело своей 79-летней знакомой. Женщину задержали. Позже стало известно, что дама совершила по меньшей мере еще десять аналогичных преступлений. В том числе на счету потрошительницы убийство собственного мужа, квартирантов и соседа. По признанию самой старушки, она это делала для того, чтобы получить славу самого кровавого маньяка.

Старушку-потрошительницу из Петербурга признали невменяемой

Маньяк-детоубийца Олег Белов

26 июля в Нижнем Новгороде произошло шокирующее убийство. Там мужчина зарубил топором собственную мать, беременную жену и шестерых детей. Старшему из них было семь лет, младшему – год. Маньяка-детоубийцу Олега Белова задержали. При этом преступник заявил, что убил всю семью только из-за того, что ему не понравилась прическа одного из сыновей. Жена Белова неоднократно жаловалась на жестокость и насилие со стороны мужа.

Родственники рассказали ужасные подробности из семейной жизни маньяка Олега Белова 

Дело "Красногорского стрелка"

Громкая серия убийств произошла в подмосковном Красногорске 19 октября. Там местный бизнесмен Амиран Георгадзе хладнокровно застрелил четырех человек. Сначала он, войдя в здание местной администрации, убил двух чиновников, а затем отправился к себе домой, где застрелил бизнес-компаньона. Последней жертвой красногорского стрелка стал прохожий, который предложил своему убийце помощь на улице.

Полиция почти неделю искала Георгадзе, но все было безуспешно. Позже его тело обнаружили в одном из домов в деревне Тимошкино. По версии следствия, красногорский стрелок покончил с собой, выпустив пулю в лоб.

Криминалист Михаил Виноградов объяснил психологию поступков красногорского стрелка

Сын олигарха Сосина убил собственную мать

Шокирующее убийство произошло в гостинице в Казани 10 декабря. Там 19-летний сын российского миллиардера Игоря Сосина задушил собственную мать. Как заявил сам молодой человек, в момент совершения преступления он испытывал галлюцинации. Позже стало известно, что женщина с сыном приехали в Казань для того, чтобы молодой человек смог пройти курс лечения от наркозависимости, однако после приема таблеток ему стало плохо.

Сын олигарха задушил свою мать в гостинице

Убийство актера "Покровских ворот" и "Гардемаринов" Александра Гловяка

16 декабря в своей квартире был найден мертвым актер, сыгравший в таких культовых фильмах, как "Покровские ворота" и "Гардемарины", – Александр Гловяк. Изначально следствие полагало, что 53-летний мужчина отравился угарным газом, однако позже стало ясно, что это убийство совершил молодой человек, снимавший у актера комнату. Убийца сам признался в совершении преступления. Он заявил, что Гловяк пытался его изнасиловать, поэтому квартирант схватился за бейсбольную биту и нанес актеру три удара по голове.

Александр Иншаков рассказал об ориентации убитого актера из "Гардемаринов"

Убийство дагестанского политика в центре Москвы

16 декабря в 16:20 по московскому времени в центре столицы преступники из автомобиля расстреляли дагестанского политика и бизнесмена 35-летнего Мухтара Меджидова. Мужчина баллотировался в Народное собрание республики третьего созыва. Позже стало известно, что убийцы несколько дней следили за своей жертвой.

Кровавые Ромео и Джульета

17 декабря в подмосковном городе Истра 15-летняя школьница вместе со своим 18-летним возлюбленным попыталась вырезать свою семью. Девушка попросила своего парня прийти и помочь избавиться от родителей, которые препятствовали их общению. Вместе они убили отца школьницы, попытались зарезать мать, ударив ее ножом в спину. Женщину удалось спасти. Сестра кровавой Джульетты чудом избежала расправы, закрывшись в другой комнате. Сейчас убийцы задержаны.

История нездоровой любви 15-летней школьницы и ее парня, устроивших резню в Истре

Убийство беженки с Донбасса и ее детей в Тульской области

В Тульской области 31 декабря преступники учинили кровавую расправу над беженкой из Донбасса и двумя ее детьми. Их тела были найдены в собственном доме. Изначально следствие полагало, что убийство совершил глава семейства, который сейчас скрывается. Однако позже у правоохранителей появилась и другая версия – женщину с детьми, которым было 1,5 года и 7 лет, мог убить грабитель.

В деле о жестоком убийстве беженки и ее детей под Тулой появилась новая версия

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх